人気ブログランキング |

seasoned with salt lastsalt.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

coolでhot 大真面目に遊び半分 それがいつでも上機嫌になれる塩加減


by lastsalt
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

とり天&だんご汁


a0208786_23381995.jpg


大分県の郷土料理「とり天」と「だんご汁」の2つを味わえる定食です。
「とり天」は鶏のジューシーさはそのままに、からしとポン酢であっさりとお召し上がりください。「だんご汁」は小麦粉で練り上げた平たい麺(だんご)と豚肉や野菜などの具材を、風味豊かな味噌で仕立てたあたたかい汁物です。


義理の母の誕生日を祝って、妻と3人で夕食。
大分での交わりを思い出しつつ、おいしくいただいた。

写真と解説はやよい軒HPより
by lastsalt | 2015-02-15 23:52 | Comments(0)